قاسم: نفسنا طويل ومستمرون ومشروع إنهاء حزب الله سقط

قاسم: نفسنا طويل ومستمرون ومشروع إنهاء حزب الله سقط

جدد الامين العام لحـزب الله الشيخ نعيـم قاسم، في مراسم المجلس العاشورائي المركزي الذي يقيمه «​حزب الله​» في مرقد السيد حسن نصرالله الضاحية الجنوبية، التأكيد «ان لا عودة الى ما قبل 2 آذار»، معلنا «ان مشروع إنهاء حزب الله وتثبيت اإحتلال سقط». وأكد ان العدو  لم يهزم قناعاتنا وثباتنا واستمرارنا وأننا حاضرون في الساحة ونتحمل كل الصعوبات والعقوبات، متسائلًا: «إذا كنا قادرين على النصر لماذا نستسلم؟».

وأوضح الشيخ قاسم أننا «التزمنا باتفاق الطائف والدستور وحصرنا الخلاف السياسي بإطار الوحدة الداخلية وآمنا بتحرير الأرض ووجهنا سلاحنا لهذا العدو (…)». وقال: «نواجه كل أنواع التبعية السياسية والثقافية والتربوية والأخلاقية وعندما يواجهنا العدو بالسلاح نواجهه بالسلاح».

وشدد على أن «العدو لم يهزم قناعاتنا وثباتنا واستمرارنا وأننا حاضرون في الساحة ونتحمل كل الصعوبات والعقوبات»(…)»، وأوضح أن «المخطط المعمول به اليوم ضدنا هدفه إنهاء المقاومة وشعبها وإعدام وجودها من لبنان بشكل كامل»، مشيرًا إلى» أن العدو وأميركا تراجعا عن اتفاق 27-11 بعد سقوط سورية لأنهم اعتبروا أن موازين القوى قد تغيرت».

وأشار الى اننا «نمرّ في أخطر مرحلة في لبنان(…)»، وقال: «عملوا على الفتنة السنية الشيعية ولم تمر (…) وبخاخو السم لم يوصلونا إلى الفتنة الشيعية المسيحية، على أساس أن فكرتهم كانت ندخل السنة بالشيعة، وندخل الجيش بالمقاومة (…)».

ولفت إلى وجود غطاء دولي عربي – من بعض الدول – يضغط بكل الاتجاهات لمصلحة «إسرائيل» ضدّ المقاومة بعناوين مختلفة وأشكال مختلفة»(…)»، وقال: «رسمنا خطة طويلة الأمد، لم نقل أنه فلنجرب نصبر قليلًا غدًا تنتهي، لا لا لا لا، نفسنا طويل ومستمرون. واعتمدنا الغموض والصمت عند إعدادنا للمواجهة، ولا زلنا، حتى لا يعرف العدو ماذا نعمل، على كل حال هم تفاجأوا بالذي حصل، وكل المحللين يقولون أشياء ثانية. واتخذنا قرارًا كربلائيًا ما زال ساري المفعول».

ولفت الى أن «المشروع «الإسرائيلي» الآن يستجدي أقل مستوى له، وسقط مشروع إنهاء حزب الله وتثبيت الاحتلال، وسيخرج «الإسرائيلي» حتى آخر شبر من أرضنا. كونوا واثقين أنّ النصر بمعناه الذي يؤدي إلى إخراج العدو الإسرائيلي من أرضنا سيتحقق».

Spread the love

Maysaa Haydar