اللجنة الإجتماعية في بلدية طرابلس انهت مؤتمرها التنموي والتربوي والإجتماعي الأول بتوصيات ومقترحات لتقديمها إلى المسؤولين في الوزارات المعنية

اللجنة الإجتماعية في بلدية طرابلس انهت مؤتمرها التنموي والتربوي والإجتماعي الأول بتوصيات ومقترحات لتقديمها إلى المسؤولين في الوزارات المعنية

محمد سيف
أنهت اللجنة الإجتماعية في بلدية طرابلس مؤتمرها التنموي والتربوي والإجتماعي الأول تحت عنوان : تنمية المعرفة الإجتماعية لدى الأساتذة والأهل والطلاب”. الذي أقيم برعاية رئيس البلدية الدكتور عبد الحميد كريمة في مركز رشيد كرامي، نوفل سابقا، واستمر المؤتمر على مدى ثلاثة أيام متتالية بجلسات وندوات متنوعة.
حضر حفل الإفتتاح نائب رئيس البلدية الأستاذ خالد كبارة ممثلا رئيس البلدية الدكتور عبد الحميد كريمة وألقى كلمته بالمؤتمر، كما ألقى رئيس اللجنة الإجتماعية الدكتور باسم عساف كلمة المنظمين، وألقى كلمة إدارة ومنسق المؤتمر الأستاذ عبد الكريم المعراوي.

وحضر الحفل رئيس المنطقة التربوية في الشمال ممثلاً وزيرة التربية الدكتور ريما كرامي وممثلو دولة الرئيس نجيب ميقاتي والنواب: اللواء أشرف ريفي ممثلاً بالأستاذ محمد كمال زيادة، والدكتور إيهاب مطر ممثلاً بالأستاذ محمد الشيخ، والدكتور ينال الصلح ممثلا بالدكتورة جنان عبد القادر، محافظ الشمال الأستاذة إيمان الرافعي، ورئيسة المركز التربوي للبحوث والإنماء في وزارة التربية البروفيسورة د. هيام إسحاق ممثلةً بالدكتور عمر بكراكي، مديرة الإرشاد والتوجيه في وزارة التربية والتعليم العالي الأستاذة هيلدا الخوري ممثلةً بالأستاذة فيفيان جوزيف، ورؤساء ومدراء المراكز الاجتماعية التوعوية في الشمال وعكار ومنهم: رئيس مركز تموز للدراسات والتكوين على المواطنية البروفيسور د. أدونيس العكرة، ورئيسة مركز عكار للدراسات والتنمية المستدامة والأستاذة أمل صانع، إضافة إلى العديد من مدراء المدارس، والمعاهد التربوية في الشمال وأساتذتها، ولجان الأهل والطلاب، إضافة إلى أعضاء من المجلس البلدي واللجنة الإجتماعية فيه.

الجلسات
حاضر في الجلسة المخصصة لليوم الأول كل من : الشيخ الأستاذ محمد مطرجي، والدكتور عبد الحميد عزو، والمحامي طلال الطباع، والمدربة الدولية الأستاذة سارة قدور، وكانت الجلسة بإدارة الأستاذة سلوى غيَّة

وحاضر في جلسة اليوم الثاني كلاً من : الأستاذ محمد ديب والأستاذ جوني نصار والدكتور زياد عجاج، وكانت الجلسة بإدارة الأستاذ المحامي طلال الطباع.

كما حاضر بجلسة اليوم الثالث كلاً من : الأستاذ واصف الزيلع والأستاذ يوشع دنيا والعميد في قوى الأمن الداخلي الجنرال سهيل الكيلاني، وكانت الجلسة بإدارة العميد المهندس إبراهيم درنيقة.

وفي نهاية كل جلسة يدور حوار هادف ومناقشات في المواضيع المطروحة التي أدت إلى وضع توصيات متخصصة، ومقترحات لتقديمها إلى المسؤولين في الوزارات المعنية، إضافة إلى إصدار كتيب وفيلم عن كل مجريات وجلسات المؤتمر، ليكونا في عهدة المتابعين.

Spread

Spread the love

Maysaa Haydar