وزيرا الداخلية والعدل ليلا الى طرابلس.. ماذا يحصل امام قصر العدل؟

على اثر الاعتصام الذي نفذه عدد كبير من المواطنين أمام قصر عدل طرابلس مساء اليوم احتجاجا على تأخير إصدار نتائج الانتخابات البلدية، وتوقف عملية الفرز، توجه وزيرا الداخلية احمد الحجار والعدل عادل نصار الى سرايا طرابلس، و التقيا لجان القيد.
و أدلى وزير الداخلية بتصريح طالب فيه اهالي طرابلس ب”التحلي بالصبر” ، واعدا بان” تصدر النتائج الليلة”، وقال: اذا كان هناك من موظف قد ارتكب خطأ ما فسيتم محاسبته”.
واذ شدد على” نزاهة الانتخابات”، اكد ان” لا تلاعب بالمغلفات، وقد تم الاخذ بها كما صدرت من مراكز الاقتراع “.
بدوره شدد وزير العدل على” شفافية العملية الانتخابية”، شاكرا وزارة الداخلية على” الجهد التي بذلته لانجاح الانتخابات “.
وكان النائب إيهاب مطر قد كشف عبر منصة “إكس” الى انه “بعد المعلومات التي وردتنا عن إشكال في قصر عدل طرابلس، وتأزم الأوضاع، اتصلت بمعالي وزير الداخلية أحمد الحجار الذي أخبرني أنه في طريقه إلى طرابلس لمعالجة الأمر، وعليه نتمنى من الجميع تهدئة الأوضاع ل‘تمام نتائج الاستحقاق الديموقراطي بهدوء، بعيدا من أي تشنج”.
وافادت معلومات mtv بأن وزيرا الداخلية والعدل توجها إلى قصر عدل طرابلس لمعالجة الشكاوى الواردة من بعض المرشحين حول عمليات فرز أصوات الانتخابات البلدية.
فيما اشارت معلومات “صوت لبنان” الى ان وزير الداخلية سيصل طرابلس ومعه عدد من القضاة بعدما تبين أن هناك ست قضاة فقط يشرفون على عملية الفرز داخل قصر عدل طرابلس مما ساهم في تأخير العملية وبالتالي إعلان النتائج.
يذكر أن الجيش اللبناني استقدم تعزيزات كبيرة إلى ساحة عبدالحميد كرامي ومحيط قصر العدل.