زيارة توعوية لمدرسة مار يوسف – بصاليم إلى متحف جمعية “جاد – شبيبة ضد المخدرات”

في إطار الأنشطة التربوية الهادفة إلى تعزيز الوعي الصحي والسلوكي لدى الطلاب، نظّمت مدرسة مار يوسف – بصاليم زيارة ميدانية إلى متحف جمعية جاد – شبيبة ضد المخدرات في حبوب – جبيل، بهدف التعرف على المخاطر الحقيقية لآفة المخدرات وسبل الوقاية منها.
خلال الزيارة، اطلع الطلاب على معروضات تفاعلية ووثائق توعوية تسلّط الضوء على التأثيرات النفسية والجسدية والاجتماعية للمخدرات، برفقة فريق عمل متخصص من الجمعية. كما قدّمت المحامية رنا فاخوري مداخلة قانونية شرحت فيها العقوبات التي تطال المتعاطي، التاجر، المروّج والمزارع، مشدّدة على أهمية الردع القانوني في الحد من هذه الظاهرة.
وشاركت في النشاط ملكة جمال الطبيعي جوي طوق، حيث قدّمت نصائح قيّمة للطلاب حول أهمية الحفاظ على نمط حياة صحي، ودور الرياضة والتغذية السليمة في الوقاية من الإدمان.
لاقى النشاط تفاعلًا كبيرًا من الطلاب، الذين عبّروا عن استفادتهم وأكدوا التزامهم بنمط حياة واعٍ ومسؤول.