طهران تستهدف مركز استخبارات بتل أبيب وإسرائيل تعلن اغتيال رئيس الأركان الإيراني

طهران تستهدف مركز استخبارات بتل أبيب وإسرائيل تعلن اغتيال رئيس الأركان الإيراني
وأعددنا 10 بدلاء لكل مسؤول

في اليوم الخامس من الحرب الإسرائيلية الإيرانية، أعلن الحرس الثوري الإيراني استهداف مركز الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية في هرتسيليا ومركز تخطيط عمليات الاغتيال في تل أبيب.
في الوقت ذاته قال الجيش الإسرائيلي إنه اغتال رئيس أركان حرب الجيش الإيراني علي شادماني في قصف بطهران.
ورغم اعتبار وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر أنهم يعيشون أياما عصيبة، فإنه اعتبر قرار مهاجمة إيران قرارا تاريخيا.
وردا على عمليات الاغتيال التي قامت بها إسرائيل في إيران، ذكرت وكالة “فارس للأنباء” نقلا عن مصادر أن طهران أعدت خططا لإدارة المراكز الحساسة في حال تنفيذ عمليات اغتيال بحق القادة، وأنه يوجد 10 بدلاء لكل موقع حساس.
وبينما أكد وزير المالية بتسلئيل سموتريتش أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب لم يضغط على الإسرائيليين لوقف حملتهم العسكرية على إيران، قال ترامب إنه يتطلع لإذعان كامل من إيران، وإنه يريد نهاية حقيقية للصراع لا مجرد وقف لإطلاق النار.
في الأثناء، أفادت وكالة “أنباء فارس” بإطلاق دفعة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل.وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن الدفعة الصاروخية الإيرانية تراوحت بين 20 و30 صاروخا.
من جهتها، قالت الجبهة الداخلية الإسرائيلية إن الإنذارات الأولية تركز على منطقتي حيفا وبئر السبع، مضيفة أن صفارات الإنذار تدوي في وسط وشمال إسرائيل وتل أبيب الكبرى والقدس.
وأفاد الإسعاف الإسرائيلي بإصابة 5 أشخاص في الهجوم الصاروخي الإيراني الأخير، كما أصيب 10 آخرون خلال توجههم إلى الملاجئ.
وأعلن قائد القوات البرية الإيرانية كيومرث حيدري بدء موجة من الهجمات القوية باستخدام أسلحة متطورة.
وأوضح أن القوات الإيرانية استخدمت مسيّرات انقضاضية ذات قدرة تدميرية عالية لتدمير مواقع إسرائيل الإستراتيجية.
بدوره، أفاد الحرس الثوري الإيراني بأن القوات الجوية بدأت قبل قليل موجة جديدة من هجماتها الصاروخية، وكانت أقوى وأشد من قبل.
وأضاف “سنواصل العمليات الدقيقة والموجعة ضد الأهداف الحيوية للكيان الصهيوني حتى القضاء عليه”.
وفي وقت لاحق، قال الحرس الثوري إنه استهدف مركز الاستخبارات العسكرية للجيش الإسرائيلي (أمان) في هرتسيليا ومركز تخطيط عمليات الاغتيال في تل أبيب.
وأفاد المساعد الأمني في محافظة خراسان الرضوية إسقاط عدد من المسيرات الإسرائيلية في مدينة مشهد شمال شرقي البلاد.
وفي سياق متصل، أعلنت الشرطة الإيرانية اعتقال عميل للموساد الإسرائيلي بتهمة إنتاج واختبار المواد المتفجرة بمدينة كرج غربي طهران.
وأعلن مسؤول الشؤون الأمنية في محافظة لرستان الإيرانية عن رصد وتدمير 3 مسيّرات إسرائيلية بنجاح في المحافظة.
بدوره، أفاد النائب عن مدينة خرم آباد في البرلمان الإيراني بمقتل 21 شخصا في محافظة لرستان إثر الهجمات الإسرائيلية.
وأفاد موقع “نور نيوز” الإيراني بدوي انفجارين في مدينة تبريز شمال غربي إيران. لاحقا اعلن عن انقطاع الاتصالات والانترنت في انحاء كثيرة من ايران.

Spread the love

adel karroum