الأمن القومي: لا نثق بالأعداء ويدنا على الزناد موافقة مشروطة على وقف النار واحتفال رسمي وشعبي بالانتصار

الأمن القومي: لا نثق بالأعداء ويدنا على الزناد موافقة مشروطة على وقف النار واحتفال رسمي وشعبي بالانتصار

الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان قوله إن طهران لن تنتهك اتفاق وقف إطلاق النار ما لم تنتهكه إسرائيل. وأضاف الرئيس الإيراني أن طهران مستعدة للحوار والدفاع عن حقوق الشعب الإيراني على طاولة المفاوضات.
وفي وقت سابق ، أعلن المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني أنه “أرغم” إسرائيل على وقف الحرب “من طرف واحد”، محذرا بأن الجمهورية الإسلامية تبقى في حال “تأهب” و”على استعداد للرد على أي عدوان”، وذلك بعد إعلان واشنطن وقفا لإطلاق النار بين الطرفين.
وأكد المجلس تحقيق “نصر جعل العدو يندم ويقبل بالهزيمة ويوقف عدوانه من طرف واحد” مضفيا أن إيران “لا تثق إطلاقا بالأعداء” و”تبقي إصبعها على الزناد” لتوجيه “رد قاصم يجعل كل من يطلق عدوانا (ضدها) يندم”. وأضاف أن الشعب الإيراني قاوم بصمود وعزيمة وأن “الهجمات الإيرانية الأخيرة رد مشروع على انتهاكات إسرائيل”.
وذكر أن القوات المسلحة الإيرانية “تصرفت بشجاعة وردت على العدو في الوقت المناسب وبطريقة مناسبة”.
وأكد أن طهران “حققت تفوقا استراتيجيا” في الاشتباكات التي استمرت 12 يوما، وأن “إسرائيل اضطرت إلى قبول الهزيمة وقبول وقف إطلاق النار من جانب واحد”.
وعصر امس، احتشد عشرات الآلاف من الايرانيين وسط العاصمة طهران معلنين انتصار بلادهم بمواجهة اسرائيل والولايات المتحدة، مؤكدين وحدتهم ورفضهم للعدوان على بلادهم، وتمسكهم بحقهم بالبرنامج النووي السلمي وبالاسلحة الصاروخية الباليستية لحماية أمنهم القومي.

Spread the love

adel karroum