فطور وأنشطة لإتحاد الشباب الوطني في طرابلس وتأكيد على تنفيذ البرامج والأنشطة

فطور وأنشطة لإتحاد الشباب الوطني في طرابلس وتأكيد على تنفيذ البرامج والأنشطة

محمد سيف

نظم اتحاد الشباب الوطني في طرابلس، إحدى مؤسسات المؤتمر الشعبي اللبناني، فطورا صباحيا شارك فيه أعضاء لجنتي”الآثار والتراث” و”المخدِّرات” تلاه جولة ميدانية على المواقع الأثرية لأعضاء لجنة الآثار ودورة تدريبية لأعضاء لجنة المخدرات.

افتتح اللقاء مسؤول الإتحاد في طرابلس خالد العدس الذي أكد على “أهمية هذه اللقاءات لتعزيز العلاقة الأخوية والتعاون بين المنتسبين”،
وأشار “يتميز الإتحاد بإلتزامه مبادىء ثابتة وأهداف وطنية عامة يسعى لتحقيقها عبر العمل المنظم بما يعنيه م إدارة ولجان وخطط عمل وتقييم للأداء من أجل التطوير”.
وأضاف “يحتاج المجتمع إلى تضافر الجهود والتعاون في سبيل النهوض بالشباب وتطوير مهاراتهم وقدراتهم”.

لجنة الآثار والتراث
بعد تناول الفطور، انطلقت “لجنة الآثار والتراث” في جولة ميدانية شملت مساجد وكنائس وخانات وحمامات ومدارس، وتناوبت الأختين ملاك صبح ونور العبد على عرض المعلومات المتعلقة بكل موقع.

لجنة مكافحة المخدرات
ونظمت “لجنة مكافحة المخدرات” ورشة تدريبية لأعضائها حيث ألقت الأخت ملاك موسى محاضرة تناولت “المخاطر الجسدية والنفسية والمجتمعية لتعاطي المخدرات”.
والقى المحامي حسن الحوراني محاضرة عن “موقف القانون اللبناني من المدمن وعقوبة التاجر والمروج وواقع السجون في لبنان”.
في حين تناول رئيس اللجنة خالد العدس عدة مواضيع حملت عناوين “واقع المخدرات في لبنان”، “أصناف المخدرات وعوارض الإدمان”، “كيفية التعاطي مع المدمن”، “منهجية اعداد محاضرة توعوية عن ٱفة المخدرات”، تلاها حوار حول كيفية الحد من التعاطي في لبنان.

Spread the love

adel karroum