بلدية طرابلس نظمت بروتوكول عيد الفطر

بلدية طرابلس نظمت بروتوكول عيد الفطر


محمد سيف

نظمت بلدية طرابلس إحتفالية ومراسم عيد الفطر السعيد، وفقا للبروتوكول والتقاليد الطرابلسية،
حيث وصل رئيس مصلحة الصحة العامة الدكتور سعدالله صابونة ممثلا سعادة محافظ الشمال بالإنابة الاستاذة إيمان الرافعي الى مركز رشيد كرامي الثقافي البلدي نوفل، عند الخامسة والربع من صبيحة اليوم الأول للعيد، وكان في استقباله رئيس بلدية طرابلس الدكتور عبد الحميد كريمة ورئيس اتحاد بلديات الفيحاء المهندس وائل زمرلي، نائب رئيس البلديه خالد كبارة، المدير العام لمؤسسة مياه لبنان الشمالي رئيس مجلس الإدارة خالد عبيد، وأعضاء المجلس البلدي وقائد الشرطة البلدية ورؤساء المصالح والدوائر البلدية، ولدى وصولهم عزفت فرقة من جمعية كشافة الغد الموسيقى الترحيبية، فيما قدمت كوكبة من حملة الاعلام اللبنانية والكشفية واعلام البلدية، تقدمهم الرئيس المؤسس القائد عبدالرزاق عواد التحية، كما قدمت فرقة من شرطة البلدية التحية.

وبعد استراحة قصيرة في قاعة القصر الثقافي البلدي انتقل ممثل المحافظ ورئيس البلدية والحضور في موكب أشرفت عليه مفرزة من الشرطة البلدية واخرى من مفرزة سير طرابلس في قوى الامن الداخلي الى دارة سماحة مفتي طرابلس والشمال سماحة الشيخ محمد إمام في أبي سمراء، حيث كان في استقبالهم المفتي إمام مع عضو المجلس الاسلامي الشرعي الاعلى الدكتور منذر حمزة، وعدد من مشايخ دار الافتاء.
وخلال استراحة قصيرة، استعرض الحضور تطورات الأوضاع في لبنان عامة وطرابلس خاصة، في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.

ثم توجه الجميع الى الجامع المنصوري الكبير، حيث كان في الاستقبال فرق من كشافة الجراح في طرابلس التي عزفت فرقتها الموسيقية النشيد الوطني بقيادة المفوض علاء الوزة، وأدت ثلة من قوى الامن الداخلي وشرطة البلدية التحية.
وبعد صلاة وخطبة العيد، ألبس الدكتور كريمة، المفتي إمام العباءة في تقليد عثماني قديم، بمشاركة
النائبين اللواء أشرف ريفي وكريم كبارة، الوزير السابق عمر مسقاوي، وعبيد واعضاء المجلس البلدي ورؤساء المصالح والدوائر في دار الفتوى واوقاف طرابلس.

وبعد صلاة وخطبة العيد، تقبل إمام وممثل المحافظ وكريمة وريفي وكبارة وعبيد والاعضاء التهاني بالعيد من المشاركين في الصلاة.

بعد ذلك، أوصل رئيس البلدية والمحافظ وعبيد المفتي إمام إلى منزله، حيث انضم اليهم شخصيات ورجال دين.
ومن هناك انتقل ممثل المحافظ وعبيد والاعضاء إلى دارة رئيس بلدية طرابلس الدكتور كريمة، حيث انضم إلى الحضور محافظ الشمال بالإنابة الأستاذة إيمان الرافعي وقائد سرية درك طرابلس العميد بهاء الصمد.

Spread the love

adel karroum