احتفالًا بالعام الهجري الجديد 1448 أقامت سيدات المشاريع في فرع جمعية المشاريع الخيرية الإسلامية في الشمال

احتفالًا بالعام الهجري الجديد 1448 أقامت سيدات المشاريع في فرع جمعية المشاريع الخيرية الإسلامية في الشمال

الاحتفالية السنوية بالهجرة المباركة في قاعة المشاريع الكبرى- طرابلس برعاية عقيلات نواب طرابلس السيدات: جنان فيصل كرامي، سليمة أشرف ريفي، لمى كريم كبارة، مريم ايهاب مطر، دورين جميل عبود وهناء طه ناجي، وحضور والدة وزيرة التربية فايزة السباعي كرامي، عقيلتي النائب الدكتور عدنان طرابلسي والنائب السابق الدكتور علي درويش، عقيلة سماحة مفتي طرابلس والشمال الشيخ محمد إمام، ممثلة المدير العام للأمن العام اللواء حسن شقير،محافظ الشمال إيمان الرافعي، والدة سماحة مفتي الشمال هدى كبارة إمام، عقيلة القاضي زياد شعراني، عقيلة رئيس بلدية طرابلس هند عبد الحميد كريمة، عقيلة رئيس بلدية الميناء عدلا عبد الله كبارة، عقيلة العميد مدير الأمن العسكري في أمن الدولة علا فادي الرز، عقيلة العميد في أمن الدولة ريما خالد الحسيني، عقيلة العقيد المدير الإقليمي لأمن الدولة في الشمال نجوى بسام الحكم، عقيلة نائب رئيس المجلس الوطني للإعلام مهى إبراهيم عوض، قائمقام بشري ربى شفشق، قائمقام المنية الضنية جان الخولي، عقيلة نقيب الأطباء في الشمال طونيا إبراهيم مقدسي، عقيلة نقيب المهندسين في الشمال إيمان شوقي فتفت، عقيلة مدير عام مياه لبنان الشمالي ميرنا خالد عبيد، عقيلة اللواء الأمين العام السابق للهيئة العليا للإغاثة فضيلة محمد خير، عقيلات العمداء: علاء ناجي، وليد السيد، عزام ضناوي، طارق حفار، عبد القادر حمود، المستشارة الدكتورة بشرى بغدادي عدرة، عقيلة مدير مصرف لبنان في طرابلس ريما صفوان ضناوي، عقيلة رئيس المنطقة الاقتصادية الخاصة غنى حسان ضناوي، رئيسة مصلحة الزراعة سونيا الأبيض، رئيسة مصلحة الاقتصاد لمى علم الدين مغربي، رئيسة مصلحة الصناعة جومانة صيادي الحسن، رئيسة مصلحة الهندسة في بلدية طرابلس عزة فتفت غانم، عقيلة رئيس مصلحة الريجي راغدة محمد بشير كبارة، عقيلة مدير التنظيم المدني في عكار ربى حسن الحاج، عقيلتي عضوي المجلس الإسلامي الشرعي أسماء فايز سيف ورانيا بلال بركة، عقيلة نائب رئيس بلدية طرابلس مروة خالد كبارة، السيدة أمية أبي صعب سابا زريق، عقيلات أعضاء المجالس البلدية في طرابلس والميناء : مهى أنس القاري، سمر باسم عساف، علا كريم مبيض، سحر طلال عصافيري، ديالا جلال الست، شيراز مصطفى فخرالدين، هدى عبد الله نابلسي، ريان عمار كبارة ، نرمين أمين مقدم، رنا هيثم سلطان، فاتنة سعد عويضة، ياسمين خالد جبر، ناديا سامر خلف، لينا زياد خضر, عقيلة القنصل ميرنا مصطفى مولوي، رئيسة مجلس أمناء روضة الفيحاء سمر زيني بركة، النقيب الدكتورة رولا ديب خلف، عقيلات النقباء السابقين: علا يحيى الاحدب، هناء محمد نديم صافي، ياسمين بسام زيادة، زينة أديب زكريا، بدر التمام ربيع أمون عقيلة طبيب قضاء طرابلس، مديرة مستشفى المنية الحكومي ديما جمال، مديرة اتحاد بلديات الفيحاء ديما الحمصي، رئيسات دوائر وأقسام الاختصاص في بلديتي طرابلس والميناء السيدات: مريم حولا، رنا زهرة ، عايدة حبلص، ريما يحيى، ريم الاحدب، رانيا أفيوني، عائشة البخاري، أسمى الشهال، سامية عدرة، مديرات وممثلات الجامعات: USJ-AUT-CNAM وكلية الآداب في الجامعة اللبنانية، رئيسات الجمعيات الأهلية والاجتماعية والثقافية وشخصيات نقابية وإعلامية، مديرات ومربيات في مدارس رسمية وخاصة، أستاذات جامعيات وصاحبات مهن حرة، وحشد من سيدات المدينة.

استهل الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم والنشيد الوطني اللبناني ثم ألقى الشيخ محمد زغموت كلمة عن المناسبة وما تحمله من “معاني التآخي والصبر والتوكل والثبات”.
كما كانت كلمة للنائب الدكتور طه ناجي هنأ فيها الحاضرات بالعام الهجري الجديد راجيًا الله “أن يمن علينا فيه بتحسن الأحوال وتحقيق الآمال وأن يكتمل الأمان في البلاد”
وقال : ” أعظم الناس حقًا على الرجل أمه وقبل أي أحد غيرِها وهذا ما يجب علينا أن نلتزم به وأن نربي الأجيال عليه ليكون لنا أولاد يعرفون قدر أمهاتهم وآبائهم ويبرّونهم فبدون هذا لا قائمة تقوم للأسرة وإذا خربت الأسرة خرب الوطن..و الدين أيتها السيدات لم يأت إلا بمكارم الأخلاق وهذا ما نسعى للتمسك به وها هي جمعية المشاريع في الشمال والتي لا يتجاوز عمرها الأربعين عامًا ها هي أمامكم وبينكم بالأخلاق اتّسمت وبالمحبة كبرت وبالعطاءات حصدت ثقة الناس وبالأمانة الشرعية توسعت أعمالها وازدادت مؤسساتها مدارس ومستوصف وملاعب وقاعات كلها مسجلة في الدوائر العقارية باسم جمعية المشاريع وليس بأسمائنا الخاصة فهي صارت كالوقف تبقى للبلد للأجيال وللطائفة والوطن وستبقى كذلك ولن تنتقل ملكيتها الى ورثتنا لأنها لكم للطائفة وللبلد بالأمانة الشرعية وبنظافة الكف بنيناها وبصفاء القلب والنية حميناها وستبقى بإذن الله كما تحبون لها أن تكون حضارية المظهر والمضمون سليمة المعتقد والممارسة”
أضاف النائب ناجي: ” أيتها السيدات..
لا يسعني إلا ان أشكر ثقتكن بجمعية المشاريع وأنا أقول لكن وبصراحة وتواضع إننا نستحق هذه الثقة عدد طلاب مدارسنا في الشمال هذا العام ناهز 6000 طالب والحمد لله وما هذا إلا للثقة بالمستوى الأكاديمي التعليمي وللنتائج الباهرة وللبيئة الآمنة “
وأشار إلى أن “في مجال رعاية الأيتام فاقدي الأب فإن الجمعية في الشمال ترعى 462 يتيمًا 155 منهم يتابعون دراستهم في مدارسنا ويحظون بكل المودة والحنان التي يحتاجونها”
أما في الشأن اللبناني فقال” أهنئ الشمال بمطار القليعات الذي سيستقبل الطائرات هبوطًا وإقلاعاً في شهر تشرين الأول وبمشروع تحسين الطريق من طرابلس إلى عكار وفتح المعابر الحدودية مع جارتنا سورية لتكون مجالًا حيويًا للنقل الخارجي مما يؤدي إلى مزيد نشاط في مرفأ طرابلس وفي هذا السياق نشكر المملكة العربية السعودية على إعادة فتح أبوابها أمام الصادرات اللبنانية كما ننوّه بقرار الإمارات العربية المتحدة برفع حظر سفر مواطنيها إلى لبنان وحتى في موضوع الكهرباء فإن دراسات تقام لاستجرارها من البلاد العربية المجاورة كما شرح وزيرها في اللجان النيابية أول أمس”
وختم كلمته موجهًا ” تحية لنواب طرابلس على هذا المشهد التضامني فعقيلاتهم على طاولة واحدة لرعاية هذا الاحتفال فنحن باتحادنا نكون أقوى وأهل طرابلس يريدون أن نكون أقوى ويحبون أن يرونا متكاتفين متضامنين لنهضة هذا البلد ولخدمة من فوضنا بتمثيله ولنكون صوته ووكلاءه بكل أمانة “

وقد تخلل الحفل لوحة إنشادية عن المناسبة وعرض شريط مصور يحكي مسيرة جمعية المشاريع الخيرية الإسلامية وإنجازاتها في الشمال في مختلف الميادين ومشاركة للفرقة اللبنانية لإنشاد التراث والمنشد العالمي محمد الخير بتواشيح ووصلات إنشادية

Spread the love

Maysaa Haydar