سلام أكّد لوفد المتقاعدين العمل على ملف «السلسلة»

سلام أكّد لوفد المتقاعدين العمل على ملف «السلسلة»

عرض رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام مع الممثل المقيم للأمم المتحدة في لبنان عمران ريزا والممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الانمائي بليرتا أليكو، لبرنامج الامم المتحدة لمساعدة المناطق المتضررة من جراء العدوان الاسرئيلي الاخير لا سيما في الجنوب، ومسح الحاجات للمناطق المتضررة تمهيدا لوضع خطة شاملة خصوصا في مجالات الطاقة والمياه وادارة النفايات والطاقة المتجددة ، كذلك تم بحث المبادرات الخاصة لانعاش الحياة الاقتصادية.

واستقبل الرئيس سلام وفدا من المجلس التنسيقي لمتقاعدي القطاع العام. وتحدث باسمه  انطوان جبران، فقال: «(…) زيارتنا اليوم ليست الأولى، فقد سبق أن حملنا مطالبنا، أما هذه المرة فجئنا محملين أيضا بهواجس إضافية. أبرزها أولا: مسألة سلسلة الرتب والرواتب ومدى الجدية في التعاطي معها، وثانيا، ضرورة الفصل بين المتقاعدين العسكريين وغير العسكريين في المعالجات المالية والإدارية».

ولفت جبران، الى ان «دولة الرئيس طمأننا، أن لا تمييز في الاهتمام بين جميع المتقاعدين، سواء كانوا عسكريين أو مدنيين، وأن الملف موضع متابعة من قبله، ومن قبل الحكومة، كما يحظى باهتمام فخامة رئيس الجمهورية. كما أكد أن العمل جارٍ على ملف سلسلة الرتب والرواتب». وبحث سلام مع وفد من صندوق التنمية الاقتصادي والاجتماعي برئاسة مديره هيثم عمر في المشاريع التي ينفذها الصندوق على كامل الاراضي اللبناني والممولة من الاتحاد الأوروبي». وأشار عمر الى «ان عددا من المشاريع تنفذ وتتعلق بحوض الليطاني ومساعدة المصانع لوقف التلوث، اضافة الى مشاريع بيئية وتنموية».

ومن الزوار: رئيس مجلس التنفيذيين اللبنانيين ربيع الامين الذي دعا الرئيس سلام الى حضور المؤتمر الذي سيقام في فندق «فينيسيا «في 3 حزيران المقبل تحت عنوان «الحكومة الذكية: خبرات اغترابية من أجل لبنان.»

Spread the love

adel karroum