خريس: أميركا تريد أن تكون الحاكم الاول والوحيد للعالم
أكد عضو كتلة “التنيمة والتحرير” النائب علي خريس “ان تمسكنا بالوحدة الوطنية ليس تكتيكا سياسيا بل من مبادئ حركة امل الاساسية لبناء وطن عادل يتساوى فيه الجميع امام القانون والدستور”، معتبرا في كلمة ألقاها في احتفال أقامته حركة “أمل” في الذكرى السنوية لقادتها الشهداء من أبناء بلدة البيسارية، ان “لبنان في عين العاصفة وان الوعي هو السلاح الامضى لمواجهة اخطر مرحلة في تاريخ لبنان”.
أضاف: “العدو يريد منا ان نتنازل عن حقنا وعن منعة وطننا وعن كرامتنا، ونحن نقول انه مهما كانت الضغوط والتهديدات، فلن نتخلى عن حقنا في ارضنا واسترجاع كامل ترابنا (…)”.
وحذر من ان “العالم يجب ان يتوقف عندما جرى في فنزويلا، فاميركا لا تريد العدالة والقانون الدولي والحق، بل تريد ان تكون الحاكم الاول والوحيد للعالم حسبما تقتضيه مصالحها”.
انتخابيا، أكد خريس ان “السيادة هي عبر صناديق الاقتراع، وموقف الحركة واضح كشمس الجنوب، نحن مع اجراء الانتخابات النيابية في مواعيدها الدستورية وضمن القانون النافذ، ونحذر من محاولات البعض تأجيل موعدها او تغيير القانون، وهم بذلك يريدون تغيير الحقيقة ورأي الناس”.
وأعلن “الاستعداد لهذه المعركة الديموقراطية لنؤكد ان نهج الشهداء متجذر في وجدان الناس والامة ولن نتنازل عن حقنا مهما كلفنا ذلك من اثمان. ولن نسمح للعدو ان يحقق بالسياسة والفتنة ما عجز عن تحقيقه بالقوة”.
