العدو الإسرائيلي يواصل عدوانه: غارتان في محيط بعلبكدبابة أطلقت النار باتجاه الجيش و”اليونيفيل”… وإلقاء قنابل

العدو الإسرائيلي يواصل عدوانه: غارتان في محيط بعلبكدبابة أطلقت النار باتجاه الجيش و”اليونيفيل”… وإلقاء قنابل

سُجّل تصعيد ميداني “إسرائيلي” جديد في عدد من بلدات الجنوب والبقاع، حيث شنّت مسيّرة إسرائيلية غارتين جويتين في محيط مدينة بعلبك. الغارة الأولى استهدفت الطريق العام بين بلدتي مجدلون وبعلبك بصاروخين، من دون تسجيل أي إصابات.

فيما طالت الغارة الثانية مكانًا قرب مستشفى دار الأمل، واقتصرت الأضرار على الماديات، دون وقوع إصابات بشرية.

أما جنوباً، استهدفت غارة من مسيّرة إسرائيلية، سيارة في أطراف بلدة برعشيت.

كما أطلقت قوات الجيش الإسرائيلي قذائف ضوئية، في أجواء منطقة الصالحاني جنوب جبل بلاط.

وكان تعرض محيط قوة من الجيش اللبناني، أثناء قيامها بمهمة ميدانية مشتركة مع قوات “اليونيفيل” قرب وادي العصافير جنوب بلدة الخيام، لإطلاق نار مصدره دبابة إسرائيلية خرجت من الموقع المستحدث في منطقة الحمامص.

الى ذلك، القت محلقة معادية قنبلة صوتية في محيط الجيش اللبناني الذي استحدث نقطة تموضع في “خلة المحافر” جنوب عديسة.

وبعد الظهر، تعرضت أطراف بلدة عيترون في قضاء بنت جبيل، لرشقات رشاشة مصدرها موقع العدو المستحدث داخل الأراضي اللبنانية في جبل بلاط. فيما استهدفت المدفعيّة الإسرائيليّة منطقة الصالحاني عند أطراف جبل بلاط.

كما ألقت طائرة مسيّرة إسرائيليّة قنبلةً صوتيّةً على عمال حديد في بلدة مركبا. فيما ألقت طائرة مسيّرة قنبلةً صوتيّةً ايضا في محيط منزل أحد المواطنين في بلدة بليدا.

وألقت ايضا محلقة اسرائيلية قنبلتين في محافر بلدة عديسة، ولم يسجل سقوط اصابات.

وكان نفذ جيش العدو صباحا، عملية تمشيط من موقع الراهب بالأسلحة الرشاشة، باتجاه أطراف بلدة عيتا الشعب.

تحليق معادٍ

حلقت طائرة استطلاع تجسسية إسرائيلية نوع “ام كا” فوق منطقة حاصبيا العرقوب ومزارع شبعا المحتلة، وصولا حتى تلة الرادار الاسرائيلي المشرف على بلدة شبعا ومرتفعات جبل الشيخ المشرف على بلدة راشيا الوادي والبقاعين الشرقي والغربي واقليم التفاح وخاصة فوق مرتفعات جبل الشيخ.

وحلق الطيران المسير الإسرائيلي بشكل مكثف، وعلى علو منخفض، فوق بنت جبيل وبرعشيت وكونين وعيناثا وكونين وعلما الشعب والضهيرة ويارين.

Spread the love

adel karroum